Уход за пирсингом сосков и последствия прокола

Информация

Разновидности пирсинга

Проколоть, к примеру, уши можно десятками разных способов, которые в состоянии произвести практически любой квалифицированный мастер. Пирсинг на сосках огромным количеством разновидностей не отличается, но дает некоторый выбор:

  • Прокол за соском. Пирсинг делают за пигментированной областью.
  • Прокол ареолы. Отверстие проходит на несколько миллиметров ниже соска.
  • Прокалывание самого соска. Здесь все предельно ясно – украшение вставляется в сам сосочек.
  • Разная направленность. Соски позволяют экспериментировать с направлением отверстия, в которое затем будет вставлено украшение. Встречаются горизонтальные, вертикальные и диагональные виды пирсинга.

Последствия пирсинга

Поначалу многие приходят с просьбой сделать одну дырку,затем часть клиентов возвращается за другой. Реже бывает так,что делают сразу оба прокола.

Пара капель прозрачной или розоватой жидкости может выделиться в первые двое суток,все же для организма это ранка. А вот если неприятности продолжаются дольше,поверхность опухла,покраснела или сильно болит,то это уже повод обратиться к врачу.

Конечно же, перед тем как идти в салон, хочется почитать, как делают пирсинг сосков.

Сначала намечается место прокола – ставятся аккуратные точечки в местах, где войдет и выйдет игла. По желанию, делают и горизонтальный, и вертикальный, и диагональный пирсинг сосков, но самый распространенный — горизонтальный.

Мастер должен также присмотреться к индивидуальной форме ваших сосков, расположению грудей. Например, бывает, что одна грудь расположена чуть выше другой (или одно плечо выше другого из-за сколиоза), либо один сосок «смотрит» чуть вбок – тогда целесообразно делать не абсолютно горизонтальный прокол на обоих сосках, параллельно полу, а с таким наклоном, чтобы асимметрия нивелировалась. Правильное место прокола – у основания соска, на стыке с ореолом.

Потом сосок сжимается инструментом-зажимом и оставляется так на пару секунд.

Далее мастер аккуратно заменяет иглу на заранее подобранное украшение.

Наверно, у всех перед данной процедурой возникает один и тот же набор вопросов – «Красивая и Успешная» постарается вам ответить на них наиболее информативно.

Это очень больно?

Зависит от индивидуального болевого порога и даже от общего настроя в этот момент. Конечно, процедуру нельзя назвать вообще безболезненной, но в любом случае прокол делается настолько быстро, что всласть настрадаться вы не успеете…

По личному опыту автора данной статьи – боль вполне терпимая, а чтобы не усугублять свои мучения, просто отвернитесь в сторону и слушайте, что вас просит делать мастер.

Такая возможность есть – можно перед проколом попросить мастера уколоть вам местный анестетик. Но обычно пирсеры отговаривают людей от обезболивания, т.к. есть существенные минусы.

  • Во-первых, укол анестетика по ощущениям примерно столь же болезненный, как сам прокол соска.
  • Во-вторых, от укола возникает припухлость (иногда это даже может помешать мастеру сделать ровные симметричные проколы на обоих сосках).
  • В-третьих, у некоторых людей из-за этого дольше проходит первый этап заживления.

Кроме того, нужно точно знать, нет ли у вас аллергии на конкретный анестетик. Спреи и гели с эффектом обезболивания в случае с сосками – практически плацебо: они снижают чувствительность только тканей слизистых, а на сухой коже особого эффекта не будет. Но если вы знаете, что у вас низкий болевой порог и вы обычно плохо переносите боль, можете выпить таблетку болеутоляющего широкого действия – она не «выключит» чувствительность полностью, но несколько снизит остроту ощущений.

Конечно, можно! В данном случае пирсинг – это даже плюс: вставленное украшение даже откорректирует форму соска, сделает его более выпуклым. Но для прокола мастеру нужно будет добиться, чтобы сосок хоть чуть-чуть «встал», чтобы зажать его зажимом.

https://www.youtube.com/watch?v=j2gxXgl1jyo

Поищите информацию о пирсерах в вашем городе – у опытных мастеров обычно есть страницы в соцсетях с большим количеством отзывов и с фотографиями работ (пирсингом на клиентах). Соцсети хороши тем, что обычно несложно понять, реальны ли отзывы, какие плюсы и минусы работы этого мастера, и импонирует ли этот человек вам в принципе (можете написать ему, сказать, чего хотели бы, задать волнующие вопросы).

То же самое относится к салонам – на сайтах и в сообществах хороших салонов обычно представлена вся информация о работающих там пирсерах, выложены фото работ, имеются реальные отзывы.

При визите в салон обратите внимание на гигиену – дезинфицирует ли мастер инструменты, обрабатывает ли антисептиком свои руки перед работой, и т.д. Ни в коем случае не соглашайтесь колоть соски на дому, у непрофессионалов, у «опытных подружек», у «набивающих руку» любителей и т.д.!

При необходимости украшение из сосков можно вытащить и через некоторое время они заживут. Однако лучше взвесить все за и против пирсинга до похода к мастеру. Помимо деформации сосков, вероятности занесения инфекции и аллергии на металл, существуют и менее опасные последствия, которые тоже могут помочь принять решение о необходимости пирсинга:

  • Долгое время соприкосновение сосков с одеждой будет доставлять дискомфорт. В отличие от пирсинга на открытых местах, избежать трения не удастся.
  • Если проколоть соски летом, то можно временно забыть о купании в водоемах. С открытой после пирсинга раной погружаться в не слишком чистую воду не следует.
  • Пирсинг сопровождается выделениями, которые могут продолжаться дольше недели, застать врасплох и испачкать одежду.

Украшения для пирсинга сосков

Этот немного рискованный способ бодимодификаций, как и любые другие, затеивается для ношения красивых аксессуаров. Их выбор во многом зависит от типа пирсинга. Что касается металлов, из которых изготавливают украшения, то непосредственно после прокола лучше отдать предпочтение титану. В дальнейшем можно выбирать аксессуары из биопласта, золота или серебра. Различают следующие разновидности, на основе которых производятся украшения для сосков:

  • Штанги. Они могут быть разной длины, с шариками или заострениями на концах.
  • Кольца. Диаметр подбирается индивидуально, в зависимости от удобства.

У некоторых людей (очень редко!) бывает на него аллергия – тогда ставят биопласт (особый вид пластика). Нельзя вдевать в свежий пирсинг хирургическую сталь, золото и серебро и тем более никельсодержащие бижутерные сплавы. В дальнейшем для постоянной носки также рекомендуются титан и биопласт, но «на выход» сможете надевать бижутерию из других материалов или «ювелирку».

Аватар автора Агата Васнецова

Хотя многие делают его как раз для обратных изменений,в процессе можно повредить нерв,плюс бывают индивидуальные особенности.

  • Народная медицина по‑американски: 10 проверенных средств

    Народная медицина по‑американски: 10 проверенных средств

Процесс заживления не быстрый,люди разные,к тому же многое зависит от украшения. Кольцо,например,может проворачиваться внутри. Так что неприятные ощущения могут продолжаться 6−12 месяцев(при проколе ушей — до двух месяцев). В этот период нужно следить за тем,что и как касается места прокола,а также за гигиеной.

К счастью,проблемы с грудным вскармливанием после пирсинга сосков довольно редки.

Не стоит увлекаться крупными и особенно тяжелыми колечками и штангами.

2. Если хочешь обойтись одним соском,подумай еще раз

Мария Тэш считает,что в выборе между правой и левой нет особых предпочтений,но нужно исходить в том числе из образа жизни. Например,если играешь на гитаре или носишь сумки-кроссбоди с определенной стороны,проколи лучше тот сосок,который не соприкасается с ремнем.

Уход

Пирсинг любой сложности сопровождается процедурами по уходу за раной. Рекомендуется уточнить у мастера, выполнившего работу, как ухаживать за соском в период восстановления. Общие правила таковы:

  • Соски после пирсинга нужно обработать антисептиком и повторять процедуру несколько дней в виде компрессов. Первое время вы можете ощущать дискомфорт – это нормально.
  • В течение семи дней прикрывайте сосок бинтом, а поверх – пластырем. Менять конструкцию нужно несколько раз в сутки.
  • Женщинам нельзя носить плотный бюстгальтер, а одежду лучше использовать из натуральных тканей.
  • Старайтесь не дернуть украшение, пока прокол не сформируется до конца.
  • Исключите купание в бассейне и открытых водоемах после пирсинга на месяц.

Есть ли риск осложнений, неправильного заживления?

Джошуа Цукерман предупреждает об опасности размножения бактерии,которая называется стаф эпидермидис и живет в молочных железах. Стерильность очень важна.

Воспаления и неприятные последствия прокола сосков бывают из-за:

  • Неправильного ухода или раннего отказа от ухода.
  • Механических повреждений – вы нечаянно дернули пирсинг, повредив формирующийся канал.
  • Неправильно подобранного украшения (слишком короткая, сдавливающая сосок штанга, неправильный материал).
  • Занесенной при кустарно произведенном проколе инфекции. Кстати, инфекцию можно занести и позже – например, купаясь в водоемах или в общих бассейнах.
  • Неровно сделанного прокола, неодинаковой толщины украшений. Если так называемый мастер сразу сделал несимметричный прокол – выровнять его в процессе заживления не выйдет.

В норме особых последствий пирсинга сосков быть не должно – этот вид пирсинга вообще считается одним из наименее рискованных. Но если что-то пошло не так, есть возможность:

  • Пойти к хорошему мастеру и заменить украшения (в т.ч. на большие или меньшие) с помощью специальных инструментов. Снимать и менять незаживший пирсинг дома нельзя, есть риск занести инфекцию, кроме того, канал стягивается буквально за считанные минуты – имеется опасность вынуть старое украшение и не вставить новое вообще.
  • Снять пирсинг, дождаться заживления сосков (минимум месяц) и проколоть их заново. Только учтите, проблема сильного воспаления и нагноения простым снятием украшений не решается, напротив, есть опасность сделать хуже – каналы стянутся, а гной останется внутри соска. Поэтому в таких случаях сначала консультируйтесь у врача.

Есть ли риск осложнений, неправильного заживления?

Грамотный уход за пирсингом сосков очень важен! Проколы нужно обрабатывать хлоргексидином или мирамистином. В первые несколько дней, пока прокол кровит, можно просто смачивать в хлоргексидине ватный диск и класть в лифчик на несколько часов, а затем менять диск на свежий.

Через 4-7 дней можно свести уход до смазывания сосков одним из этих препаратов 2-3 раза в день – так делайте около месяца, а если будут какие-либо выделения (если будут, это в пределах нормы) – то и дольше.

Сразу после прокола может быть слегка больно (как от свежей ссадины), но это должно пройти в течение ближайших суток. Но, конечно, еще какое-то время больно будет при нажатии, попытках сдвинуть украшение и прочих действиях с грудью (поэтому специально двигать, нажимать и дергать ничего не надо!).

Также будет немного повышена чувствительность сосков (это можно сравнить с их чувствительностью во время месячных).

Еще один аспект ухода за пирсингом в сосках – ношение правильных бюстгальтеров. Выбирайте спортивные лифчики либо лифчики с гладкими «чашками». В течение нескольких месяцев нельзя носить кружевные и сетчатые бюстгальтеры – высок риск зацепить и дернуть украшение, а это очень вредно для заживления.

Затем нормальным этапом заживления считается выделение капелек прозрачной лимфы (сукровицы) и/или «нарастанием» темных корочек. Ничего нельзя сковыривать или выдавливать! Если смущают засохшие корочки, их можно убрать, смочив физраствором. Иногда из проколов может выделяться немного густого белесого вещества – это кожное сало, опасности не представляющее, его можно просто смыть.

Уход за пирсингом сосков и последствия прокола

Можно принимать душ, но первое время стоит обойтись без горячих ванн. Соски нельзя намыливать и тереть (хотя если по ним потечет мыльная вода, ничего плохого не случится).

А вот если начнет выделяться гной, возникнет заметное глазу воспаление (не исчезающее при условии правильного ухода), да и вообще при любой нештатной ситуации – не занимайтесь самолечением, обратитесь к квалифицированному мастеру по пирсингу или сразу к врачу-маммологу.

Учтите, что полное заживление длится от полугода до года, а за первые пару месяцев происходит только первичное затягивание ранки и формирование тонкой кожицы внутри прокола.

Небольшое воспаление – цена пирсинга в первые несколько недель. Возникает оно вне зависимости от качества выполненной работы и того, как конкретно мастер колол. Прокалывание сосков может привести к небольшому отеку, который должен постепенно спадать. Кроме того, небольшие корочки и выделение светлой жидкости тоже имеют место быть после пирсинга. Процесс заживления длится от 1,5 до 2,5 месяцев.

Есть ли риск осложнений, неправильного заживления?

Желание преобразиться и украсить себя пирсингом нередко приводит к плачевным результатам и заставляет обращаться к врачу. Среди них выделяются:

  • Неправильный пирсинг. Обратившись к непроверенному мастеру, вы рискуете добавить в свою жизнь приличную горсть проблем, грозящую ухудшением здоровья. Мало того, что вставленные украшения постепенно будут смещаться, так еще и каналы могут существенно деформироваться.
  • Инфекция. Внимательнее всего при выборе салона нужно относиться к его чистоте и соблюдении санитарных норм. При пренебрежении этим, вероятность инфицирования раны становится высокой. Если из места прокола начинает выделяться гной – это повод забить тревогу и обратиться к врачу.
  • Отторжение украшения. Аллергия человека на тот или иной металл может проявиться после пирсинга в виде зуда и сыпи, доставляющих немало неприятных ощущений.

Возможно ли кормление грудью, если соски были проколоты?

Это распространенная страшилка – дескать, проколете соски и не сможете кормить. Но это неправда: кормление с пирсингом возможно, через него прошли тысячи женщин. Кто-то предпочел снять украшения на поздних сроках беременности и кормить без пирсинга, а некоторые молодые мамы кормили, даже не снимая украшений.

В любом случае при проколе не зарастают все проводящие молоко канальцы, и вы без проблем сможете организовать нормальную лактацию.

Уход за пирсингом сосков и последствия прокола

Конечно, все плюсы и минусы прокола сосков нужно определять для себя самостоятельно: считаете ли вы это эстетичным, насколько вам значимо общественное мнение по этому поводу, готовы ли вы к изменениям чувствительности (чаще в большую, чем в меньшую сторону), и т.д.

В интернет-сообществах нередко идет война между матерями, являющимися противницами бодимодификаций в интимных местах, и девушками, проколовшими соски. Невзирая на распространенные мнения, если вы сделаете пирсинг, груди все также будут приспособлены к кормлению малыша. Дело в пористой структуре самого соска, через которую выделяется молоко.

Противопоказания

При кажущейся безобидности процедуры, показана она далеко не всем. Существуют заболевания и обстоятельства, при которых делать пирсинг категорически запрещено. Среди них:

  • нарушение свертываемости крови;
  • сахарный диабет;
  • кожные заболевания любого типа;
  • обострение хронического недуга;
  • гепатиты B и C;
  • простуда, сопровождающаяся высокой температурой;
  • состояние алкогольного опьянения;
  • период менструации;
  • беременность и лактация;
  • аллергия на обезболивающие препараты при использовании анестезии.

Цена

Процедура

Цена

Прокол соска

в среднем 3000 рублей

Анестезия

от 300 рублей

Украшение

от 500 рублей

Оцените статью
Информационный портал
Adblock detector